申請投資移民 不必通過中介人 - 纽约侨社 - 美国福建同乡会
返回列表 下一主题 上一主题 发帖

申請投資移民 不必通過中介人

住在布碌崙的李女士問:我在中國大陸的姪女已經14歲了,堂姊想送她來美國讀高中和大學,要是她讀得不錯,應該還要她繼續攻讀碩士。因為是國際學生,學費一年差不多要四萬元。我想光是學費已經這麼貴了,我家又沒地方給她住,堂姊還要給她生活費,在紐約的租金和生活費都很高,這樣高中和大學幾年下來就要為她花費幾十萬元,而且還沒算到碩士班那兩年!我的鄰居有大陸親戚是靠投資移民過來的,他們的子女就可以付本地學生學費,相對便宜多了。我想了解是不是真的可以通過投資移民做到這點,費用是多少?

肯特(Kent Gubrub)律師答:我這一年來幫許多在中國的客人辦理投資移民(EB-5),他們在大陸有生意,移民來美國也只是為子女選讀一個好學校,你堂姊的情況完全可以做投資移民,只要她家有50萬元做投資。

但我必須要先提醒,投資移民是有風險的,畢竟投資就是有風險。不過做投資移民的成功率非常高,申請獲得批准以後,做投資移民的全家人都能夠拿到兩年的臨時綠卡,像其他綠卡一樣,持有人都要有至少每半年入境一次的紀錄。我的很多客戶就是爸爸在大陸看著生意,每半年來美國一次,媽媽就留在美國照顧子女。

申請投資移民的程序非常簡單,現在中國有許多中介人,收至少5萬元人民幣做中介費,其實有興趣申請的人不必通過中介人,自己直接找美國律師就可以,因為中介人最後也是找美國的律師才能申辦。

當然找律師的時候要小心,確保你的50萬元投資是給政府核准的區域中心(regional center)項目,而不是假的項目,之前芝加哥會議中心詐騙案就是一個假的項目,騙了不少人的錢。政府在全國有300多個區域中心接受投資,民眾可以上網查看。

做投資也有兩個制度,就是貸款制和股份制,我會建議客人做貸款制,因為五年後就可以連利息拿回50萬元,等於是借錢給政府拿身分。兩年的臨時綠卡過期之前,律師會幫客人填報I-829表,將臨時綠卡轉成永久綠卡。(記者羅慧琪整理)

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 申請投資移民 不必通過中介人
弘扬中华文化 服务福建乡亲

返回列表 下一主题 上一主题

尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
美国福建同乡会 © 2006-2012 usfujian.Com Powered by Discuz!7.2
互联网信息备案编号: